In Monat Juni fanden zwei Meetings in Bozen statt und im Juli wird die 48. Auflage der Mittelstrecken-Trophäe in Trient ausgetragen

In Monat Juni fanden zwei Meetings in Bozen statt und im Juli wird die 48. Auflage der Mittelstrecken-Trophäe  in Trient ausgetragen
03. Juli
18:01 2024

Am 15. und 22. Juni 2024 fanden in der Landeshauptstadt zwei Meetings statt. Am ersten beteiligte sich nur Lena Trenkwalder (im Titelbild), welche sich fast im Alleingang den Sieg über 1500m in 4’54″38 sicherte.

Am 2. Meeting der Stadt Bozen, welches am 22. Juni 2024 zur Austragung gelangte, nahmen vier Athletinnen des ASV Sterzing Volksbank teil. Die Veranstaltung litt unter starken Windböen, die sich negativ auf die sportlichen Leistungen der Teilnehmer*innen auswirkten. Sophie Kathrin Seehauser (Schülerin A) bestritt einen für sie ungewöhnlichen 600m Lauf und belegte mit 1’49″91 den 10. Platz. Sarah Gschliesser (weibliche Jugend B) war hingegen im 400m Lauf im Einsatz und erreichte mit 66″72 den neunten Rang. Am abschließenden 800m Lauf beteiligten sich Lara Vorhauser und Lena Trenkwalder: in 2’19″22 sicherte sich Lara den zweiten Platz, während Lena mit 2’24″24 als fünfte das Ziel passierte und in ihrer Altersklasse (weibliche Jugend B) als Siegerin hervorging.

Am gestrigen 2. Juli 2024 begann in Trient die 48. Auflage der Mittelstrecken-Trophäe, welche sich auf insgesamt drei Veranstaltungen erstreckt: als einzige Vertreterin des ASV Sterzing Volksbank war Lara Vorhauser über 1500m am Start; in ihrem Zeitlauf  belegte die vierundzwanzigjährige Lara mit 4’47″44 den fünften Platz, was in der Altersklasse der Senioren Rang fünfzehn bedeutete.