AVS Sterzing

Allerlei von der Leichtathletik im ASV Sterzing Volksbank: Regionalmeisterschaft im Mannschaftsbewerb, die Schulmeisterschaften und das 39. „Brixia Meeting“

27. Mai
14:45 2024

Am 18. und 19. Mai gelangte in Bozen-Haslach die Regionalmeisterschaft im Mannschaftsbewerb zur Austragung. Dabei bestritt die talentierte Lena Trenkwalder den 400m Lauf und belegte mit sehr guten 60″28 insgesamt den 5. Platz; in ihrer Altersklasse wurde sie dritte. Lena hatte am 9. Mai 2024 die  Landesmeisterschaft im Schulsport über 1000m mit 3’17″14 für sich entschieden; im gleichen Bewerb sicherte sich Sarah Gschliesser mit 3’27″24 den 8. Rang. Am gestrigen Sonntag war Lena Trenkwalder, welche in die Südtiroler Landesauswahl berufen worden war, beim 39. „Brixia Meeting“ über 800m am Start und erreichte in ihrem Zeitlauf mit 2’19″83 den zweiten Platz; insgesamt wurde sie zehnte.

Auch Lara Vorhauser nahm anlässlich der Regionalmeisterschaft im Mannschaftsbewerb am 800m Lauf teil und überquerte mit 2’19″25 als Dritte das Ziel, während sie sich am Samstag, dem 18. Mai 2024 gemeinsam mit Emma Ghirardello Pichler am 1500m Lauf beteiligt hatte: Emma wurde mit 4’48″27 zweite und Lara mit 4’51″11 dritte.