Nur Siege für den ASV Sterzing Volksbank (UHC Sterzing-Gargazon) im Grunddurchgang der Serie A2

03. Juni
22:24 2024

Am gestrigen Sonntag, dem 2. Juni 2024, hatte der UHC Sterzing-Gargazon den letzten Spieltag zu absolvieren. Der Austragungsort war Bozen: im ersten Match traf unsere Mannschaft auf den Tabellenletzten, SHC Firelions Serenissima. Als Torwart hatten wir zudem unseren besten Feldspieler Tomáš Navrátil aufgeboten. Die Begegnung war einseitig: zu groß war der Klassenunterschied, dass uns die Floorball-Spieler aus dem Veneto fordern konnten. Nach fünf Spielminuten sorgte Simon Putzer für die Führung, welche Florian Mühlecker vier Minuten auf 2:0 ausbaute. Dies war auch der Pausenstand. Im zweiten Spielabschnitt ging es dann Schlag auf Schlag. Gleich zu Beginn erhöhte Jonas Mairhofer auf 3:0, dann folgten weitere vier Treffer im Minutentakt, denn es skorten Florian Mühlecker, Benjamin Geyr, Jonas Mairhofer und Simon Putzer. Den Schlusspunkt zum 8:0 setzte nochmals Florian Mühlecker.

Im abschließenden Spiel des Grunddurchgangs stand dem UHC Sterzing-Gargazon, der noch Tabellenzweite Atlavir Torino gegenüber. Es handelt sich dabei um ein solides Team, auf welchem wir auch im Rahmen der Playoff, die am 22. und 23. Juni in Madone (Provinz Bergamo) zur Austragung gelangen, treffen werden. Bereits nach zwei Spielminuten erzielte Benjamin Geyr den ersten Treffer. Danach geschah nichts mehr; beide Mannschaften agierten sehr vorsichtig, weshalb kaum Abschlüsse zustande kamen. In der zweiten Hälfte wurde das Match binnen einer Spielminute entschieden: in der fünften Spielminute versenkte Jonas Sparber ein Zuspiel von Thomas Keim ins gegnerische Tor und eine Minute später erhöhte Jonas Mairhofer auf 3:0. Den letzten Treffer für den UHC verbuchte Tomáš Navrátil. Kurz darauf gelang den kämpferischen Piemontesen der Ehrentreffer, weshalb das Match mit einem 4:1 Erfolg des UHC Sterzing-Gargazon endete.

In drei Wochen werden die Playoff der Serie A2 ausgetragen; als souveräne Sieger des Grunddurchgangs Nord gehen unsere Akteure als Favoriten in diese Endphase; es ist jedoch zu bedenken, dass der UHC Sterzing-Gargazon stets die Möglichkeit genutzt hat drei Serie A1 Spieler einzusetzen. Diese dürfen jedoch im Playoff nur beschränkt zum Zuge kommen, während all jene Spieler die bereits das Serie A1 Playoff bestritten haben, nicht eingesetzt werden können.