Im letzten Heimspiel der Serie A2 fährt der ASV Sterzing (UHC Sterzing-Gargazon) weitere zwei Siege ein

20. Mai
19:05 2024

Nach einer einmonatigen Pause hatte der ASV Sterzing Volksbank (UHC Sterzing-Gargazon) am gestrigen Sonntag, dem 19. Mai 2024, in der Dreifachturnhalle in der Dr. Baumgartnerstraße 19A in Sterzing, FAST Bozen und MM Fun in Progress zu Gast. Im ersten Spiel gegen FAST tat sich unsere Mannschaft eher schwer. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Florian Mühlecker nach Zuspiel Simon Putzer eine Minute nach Wiederbeginn den Führungstreffer. Und eine Minute später erhöhte Martin Kafka im Alleingang auf 2:0. Nun war der Widerstand der Bozner, die  bisher sehr gut verteidigt hatten, gebrochen; denn weitere zehn Sekunden später sorgte Oldie Benjamin Geyr für das 3:0. In den folgenden zehn Minuten plätscherte das Spiel ohne größere Aufregungen dahin, ehe der jungen Bozner Mannschaft der Ehrentreffer gelang. Danach schlug der UHC Sterzing-Gargazon noch einmal zurück: zuerst Florian Astenwald und danach Kapitän Gabriel Di Stefano stellten den Endstand von 5:1 sicher.

Im zweiten Spiel des Tages traf unser Team auf den Tabellennachzügler MM Fun in Progress – Monte Marenzo. Am Anfang überraschte die Mannschaft aus der Provinz Lecco (Lombardei) die Hausherren und erzielte binnen drei Minuten 2 Treffer. Nach acht Spielminuten schaffte Tobias Keim, der in diesem Spiel als Stürmer und nicht als Keeper agierte, den Anschlusstreffer und eine Minute später sorgte Fabian Strickner für das 2:2. Nach weiteren drei Minuten erzielte Jonas Mairhofer das 3:2, während eine Minute später Tobias Keim die Führung ausbaute. Eine unglückliches Eigentor der Lombarden sorgte für den 5:2 Pausenstand. Nach dem Wiederbeginn verkürzte MM Fun in Progress auf 3:5 und nach weiteren sechs Spielminuten stellte Liam Sami den drei Tore Vorsprung wieder her. Nach dem letzten Aufraffen der Akteure aus der Provinz Lecco, skorte neuerdings Tobias Keim zum 7:4. Nun kontrollierte der UHC Sterzing-Gargazon nach Belieben das Spiel und die weiteren zwei Treffer von Jonas Mairhofer und Tobias Keim sorgten lediglich für Ergebniskosmetik. Das Spiel endete 9:4 für die Gastgeber.